Postingan

Pijat refleksi jogja

Pijat refleksi adalah salah satu ilmu pijat untuk pengobatan tertua dan sudah teruji selama ribuan tahun. Pijat refleksi dikenal dalam bahasa asing dengan reflexology.

Reflexology bisa dikatakan sebagai akupuntur mikro, karena titik refleksi bersumber dari ilmu akupuntur (lain waktu akan kita bahas mengenai perbedaan akupresur dengan refleksi). Pemberian nama reflexology diambil karena titik2 syaraf pada kaki merefleksikan kondisi organ dan tubuh.

Prinsip pijat refleksi adalah memberikan terapi dengan melancarkan peredaran darah, merelaksasi dan menstimulasi titik2 syaraf yang merefleksikan kondisi organ tsb.

Pilih terapis pria atau wanita?

Kali ini akan kita angkat topik yang cukup menarik, pilih pijat dengan terapis pria atau dengan terapis wanita?
Masih banyak yang bingung kan ketika ingin memutuskan pijat dengan siapa... Jangan sampai nanti komplain setelah pijat, kok pijatannya kayak dielus2... atau duh sakit nih badan habis dipijat si anu...
Seorang terapis memang harus menggunakan feel ketika memijat. Yaa.. kedalaman rasa yang menuntun terapis melakukan tekanan, remasan... dan irama memijat.
Clue sederhananya... jika menyukai pijat dengan tekanan keras, pilihlah pijat dengan terapis pria. Dan bila menyukai pijat dengan tekanan yg lembut pilihlah terapis wanita.
Walaupun kadang ada yang kurang nyaman bila di pijat dengan terapis gender tertentu. Misal nih nyamannya dipijat dengan terapis pria, tp lebih suka dengan tekanan yang soft. Dianjurkan untuk bilang ke terapisnya supaya tekanannya jgn keras. Mereka pasti piawai mengatur tekanan.
Massage adalah relaxation... jadi senyamannya aja. Ambil treatment massage sesua…

Ikut BPJS karena ingin rugi besar

Program BPJS dari pemerintah berjalan agak tersendat-sendat, bukan karena program BPJS yang buruk. Sebetulnya program BPJS itu bagus sekali dan sangat membantu rakyat kecil.

Faktor yang membuat program BPJS menemui banyak kendala adalah kita sendiri. Yaitu tidak disiplin dalam membayar iuran BPJS.

Prinsip dasar asuransi / BPJS adalah kita membayar sesuatu yang tidak ingin kita gunakan, atau membayar sesuatu yang belum kita butuhkan. Sedangkan masyarakat kita beranggapan bahwa... wah ikut BPJS rugi bandar bayar terus tiap bulan. Kalau mau untung besar ketika ikut BPJS yaa berdoalah supaya sakit terus hehe..

Kita sedari kecil sudah ditanamkan mindset pedagang, kita bayar maka kita mendapatkan value. Maka banyak yang memiliki anggapan tekor ikut BPJS krn tidak bisa mendapatkan hak kita saat kita membayarkan, untuk mendapatkan hak kita... kita kan harus sakit dulu. Padahal semua orang tidak ingin sakit, semua ingin selalu sehat.

Maka ketika kita ingin memutuskan ikut BPJS rubahlah dulu m…

Pengertian dan sejarah SPA

SPA merupakan kepanjangan dari Solus Per Aqua, yang artinya Terapi menggunakan Air. Menurut sejarah istilah SPA berasal dari Belgia, menunjukkan sebuah tempat dimana terdapat air yang menyehatkan.

SPA pada jaman dahulu kala hanya bisa dinikmati oleh kalangan bangsawan saja, dan cara treatment ini terus diadopsi hingga di jaman modern... seperti SPA modern yang terdapat di hotel2 yang sekarang kita kenal.

Daftar aplikasi dan ebook untuk belajar pijat / massage

Selamat datang di situs massage jogja, semoga sobat semua selalu dalam keadaan sehat. Kali ini kita akan membahas mengenai aplikasi dan ebook apa saja yang wajib dimiliki untuk sarana belajar, menambah wawasan dan literasi tentang ilmu pijat.

 Di rimba internet banyak sekali tersedia aplikasi2 maupun ebook massage baik yang free ataupun yang berbayar. Semoga menambah semangat sobat semua dalam mempelajari ilmu pijat.

 Daftar aplikasi pembelajaran massage / pijat =

 1. Acupunture index
Aplikasi ini tersedia untuk hp android, dapat diakses dari berbagai versi android. Recomended untuk mempelajari titik2 akupuntur dan akupresur.

 2. My muscle anatomy
Berupa aplikasi untuk hp android, dengan aplikasi ini sobat semua dapat mempelajari ilmu anatomi tubuh. Menampilkan anatomi tubuh dalam bentuk 3D.

 Nantikan update artikel berikutnya yaa... Artikel ini ditulis ketika masih dijalan, nanti akan kita lanjutkan lagi setelah penulis agak luang waktunya. Ok terimakasih...

Pijat panggilan jogja terapis pria

Beberapa kali massagejogja.com bertemu dengan para hobis pijat mania. Dan mendengarkan keluhan2 mereka mengenai jasa pijat panggilan di jogja terapis pria.

Ada banyak ketidakpuasan yang perlu mendapatkan perhatian para pelaku usaha pijat panggilan di Yogyakarta.

Ada yang mengeluh tentang cara pijat yang asal2an, memijat sambil mainan HP, terapis yang bau keringat, dll (silakan ditambahi sendiri yaa). Yang intinya tidak profesional...

Hal demikian diatas, inshaAllah tidak ditemui di massage jogja. Aturan kerja di massage jogja sangat ketat. Terapis harus berpengalaman, memiliki lisensi atau sertifikat, tidak boleh mainan HP saat bekerja, dst.

Jadi para hobis pijat mania baik pria ataupun wanita.. jangan kuatir untuk reservasi di sini, karena kualitas adalah prioritas. Laporkan kitidakpuasan anda pada kami, dan sebarkan kegembiraan anda pada semua orang.

Titik akupresur (pijat) untuk kesuburan

Gambar
Manfaat Akupresur untuk Kesuburan:

Akupresur tidak berbahaya bagi kesuburan
Tidak ada biaya
Ini adalah cara yang bagus untuk terhubung dengan pasangan Anda
Ini dapat digunakan saat menggunakan obat dalam persiapan untuk IUI atau IVF
Ini adalah cara yang bagus untuk mempersiapkan tubuh untuk kehamilan
Ini dapat membantu mengurangi rasa sakit yang terkait dengan banyak masalah kesuburan
Membantu dalam detoksifikasi alami yang teratur dari organ-organ
Dapat membantu meningkatkan keseimbangan hormon
Pelepas stres

Penyebab Infertilitas pada Wanita

Sebelum membahas tentang titik akupresur penting untuk meningkatkan kesuburan, mari kita ketahui alasan umum ketidaksuburan pada wanita.

Masalah Hormonal karena Malfunction of Hypothalamus atau Pituitary Gland
Ketidakmampuan menghasilkan Telur Matang
Kerusakan fisik pada indung telur
Follicle Disfungsi
Menopause dini
Endometriosis
Penyakit Abdominal Kronis
Operasi Pelvis atau Perut sebelumnya
Kehamilan ektopik


WAJAH Titik-titik akupunktur untuk kesuburan ini terlet…